Запомни меня!

среда, 31 октября 2012 г.

Печёные ёлочки

рецепт песочного теста:
3 стакана муки,
¾ стакана сахара,
225г масла или маргарина,
1 целое яйцо и 1 желток 
1/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотого душистого перца по вкусу
сахар и яйца  для украшения.

Размягченное масло, сахар и яйца смешиваем. Хорошо растереть до исчезновения крупинок сахара. Затем к смеси добавить муку, соль, соду и пряности. Руками вымешиваем тесто.
Разделать тесто на печенье с помощью выемок на новогоднюю тематику.
Раскатать тесто присыпав стол и скалку мукой, в пласт толщиной 4-8 мм.   Дырочки для ниток делать в сыром печенье.Можно сделать коктейльной соломкой. 
На смазанном маслом противне выпекается печенье 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Украшаем заготовочки:для этого можно использовать  белковую массу.
Взбиваем в крепкую пену один белок (он останется от печенья) и добавляем 5 столовых ложек сахара. Можно использовать сахарную пудру.
Наносить можно сразу, как только печенье остынет. Можно использовать специальный кондитерский шприц или рисовать  зубочисткой и кулинарной кисточкой.
Фигурки могут быть разными



Отправить комментарий
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...